Politique d'information des personnes concernées et traitement des données personnelles 

Déclaration de confidentialité de la société Holtex

Holtex reconnaît l'importance fondamentale que revêtent la vie privée, la sécurité et la protection des données de nos salariés, de nos clients et de nos partenaires.

Nous nous efforçons de protéger toutes nos opérations en respectant les directives du Règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 (Journal officiel du 21 juin 2018) modifications effectuées afin d’exercer certaines des « marges de manœuvre nationales » autorisées par le Règlement général sur la protection des données (RGPD) et de transposer en droit français la Directive « police-justice », les deux documents étant applicables simultanément et nous nous efforçons de mettre en place des politiques et des procédures rigoureuses et cohérentes.

La présente déclaration de protection de la vie privée vous informe sur nos pratiques en matière de protection de la vie privée et sur les choix que vous pouvez opérer quant à la façon dont nous collectons et utilisons les informations vous concernant,  notamment celles pouvant être collectées de votre activité en ligne, ainsi que celles fournies à Holtex aux fins de recrutement ou d'une demande d'emploi. La présente déclaration de protection de la vie privée s'applique à toutes nos sociétés actuelles et à venir, ainsi qu'à tous les sites Web, domaines, services, applications et produits qui y sont rattachés.

Elle ne s'applique pas aux applications, produits, services, sites Web ou options d'accès à des sites sociaux tiers auxquels on peut accéder par le biais de liens que nous fournissons pour votre facilité et votre information. En cliquant sur ces liens vous quittez nos services, cette action pouvant entraîner la collecte et le partage de données vous concernant par un tiers. Nous n'avons aucun droit de regard et déclinons toute responsabilité quant au contenu des sites Web de sociétés tierces ou sur leurs dispositions en matière de protection de la vie privée, lesquelles peuvent être différentes de celles que nous avons mises en œuvre. Avant d'autoriser la collecte et l'utilisation de vos données à toute société, nous vous invitons à vous renseigner sur sa politique de protection de la vie privée.

Nos principes de confidentialité :

Légalité, équité et transparence

Holtex  traite vos données personnelles conformément au Règlement UE 2016/679, en toute transparence et équité à votre égard. Nos activités de traitement des données sont menées :

1. avec votre accord 

2. afin de remplir nos obligations envers vous 

3. à des fins légitimes d'exploitation de notre entreprise

4. en conformité avec la législation et la réglementation Européenne

Notification et choix d'utilisation des données

Nous sommes transparents et vous informons clairement sur les types de données personnelles collectées et sur le but pour lequel elles sont collectées et traitées.

Nous n'utiliserons pas les données personnelles à des fins incompatibles aux présents principes et à notre déclaration de protection de la vie privée.

Accès aux données

Nous vous fournissons un accès vous permettant de consulter, corriger, rectifier ou supprimer les données personnelles que vous nous avez confiées.

Intégrité des données et restriction d'utilisation

Holtex  utilise les données personnelles uniquement aux fins décrites au moment de la collecte ou à d'autres fins compatibles, conformément au Règlement UE 2016/679. Nous prenons les mesures nécessaires pour assurer que les données personnelles soient exactes, complètes et actualisées.

Sécurité des données

Afin de protéger les données personnelles contre toute utilisation ou diffusion non autorisée, nous mettons en place des contrôles sévères de la sécurité des données au sein d’Holtex grâce à des solutions de pointe couplées à une protection de la sécurité des données personnelles.

Responsabilité pour la transmission ultérieure

Holtex  reconnait son éventuelle responsabilité pour les transferts de données personnelles vers des tiers. Les données personnelles seront partagées uniquement si les tiers sont tenus par contrat de fournir un niveau équivalent de protection.

Recours, surveillance et mise en application

Holtex s’engage à résoudre toute préoccupation relative à vos données personnelles. 

L’utilisation de vos données :

Holtex collecte et utilise les données personnelles pour gérer nos relations et mieux vous servir. Vous trouverez ci-dessous des exemples d'utilisations de vos données :

Communications administratives :

Communiquer avec vous sur nos services. Des exemples de communications administratives peuvent inclure des réponses à vos demandes de renseignements, des communications relatives à l'exécution de nos services.

Activités commerciales :

Exercer les activités commerciales ordinaires, y compris le recrutement, la vérification de votre identité, la formation du personnel et la garantie de la qualité (y compris le suivi ou l'enregistrement des appels auprès de notre service à la clientèle) et la sensibilisation.

Données collectées :

Base légale des Traitements :

La collecte de vos Données Personnelles a pour base légale :

1. L’exécution de nos relations contractuelles. La non-fourniture de celles-ci aurait pour conséquence une impossibilité ou une difficulté de réaliser nos engagements,

2. Notre intérêt légitime de vous assurer la meilleure qualité de service possible,

3. Quand cela est nécessaire, votre consentement est demandé. Ce consentement peut être retiré à tout moment et facilement,

4. Pour répondre à toute obligation  légale.

Les données personnelles que nous recueillons sur vous dépendent de la nature de l'interaction que vous avez avec nous ou des services que vous utilisez.

Renseignements que vous fournissez directement :

Les données personnelles correspondent à toute information permettant de vous identifier personnellement directement ou indirectement. Nous pouvons collecter vos données personnelles lorsque vous utilisez les services Holtex ou au cours de conversations ou d'une correspondance avec les représentants de Holtex.

Coordonnées - Nous pouvons collecter vos coordonnées personnelles et/ou professionnelles, notamment votre nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, numéro de télécopie, adresse électronique et autres coordonnées similaires.

Données démographiques - Nous pouvons collecter ou recevoir de tierces parties certaines données démographiques, notamment le pays, le sexe, l'âge, la formation et l'expérience professionnelle, les centres généraux d'intérêts professionnels.

Autres informations uniques permettant l'identification - Exemples d'autres informations unique que nous sommes susceptibles de collecter sur vous : les informations que vous fournissez lorsque vous interagissez en personne, en ligne ou par téléphone ou par courrier électronique avec nos centres de services ou autres canaux de services à la clientèle, vos réponses aux enquêtes ou concours clients ou les informations supplémentaires que vous avez fournies pour la réponse à vos demandes. 

Vous n'êtes pas tenu de partager les données personnelles que nous demandons. Toutefois, si vous choisissez de ne pas les partager, nous ne pourrons pas, dans certains cas, vous fournir nos services, certaines fonctionnalités spécialisées ou répondre efficacement à vos questions.

Informations de sources tierces

Nous pouvons également recueillir des données à partir de sources tierces commerciales ou publiques jugées crédibles. Il peut s'agir de données personnelles telles que votre nom, votre adresse, votre adresse électronique, vos préférences, vos intérêts et certaines données démographiques. 

Afin de fournir certains services au niveau de l'entreprise, vos coordonnées professionnelles peuvent être transmises à notre société par une entité désignée au sein de votre activité ou entreprise (comme un membre de votre département informatique). Si nécessaire, nous pouvons être amenés à utiliser les données fournies par vous ou votre employeur, ainsi que les informations provenant de sources publiquement disponibles en ligne ou non.

Afin de garantir l'exactitude des données et de proposer une expérience supérieure au client en offrant de meilleurs services, contenu, marketing et publicités personnalisées, nous pouvons relier ou combiner les informations que nous collectons auprès des différentes sources précisées ci-dessus. Par exemple, nous pouvons confronter les données géographiques issues de ces sources commerciales à l'adresse IP recueillie par nos outils de collecte automatique de données pour identifier votre zone géographique principale. Ces informations peuvent également être reliées via un identificateur unique tel qu'un cookie ou un numéro de compte.

Protection de la vie privée des enfants

Nous ne collectons pas sciemment des informations des enfants selon la définition donnée par la loi française, et nos sites Internet ou applications mobiles ne s'adressent pas aux enfants.

Sécurité de vos informations

Afin d'éviter tout accès ou toute diffusion non autorisé et d'assurer l'utilisation conforme de ces données, nous avons mis en place une série de procédures physiques, techniques et administratives appropriées visant à garantir la sécurité des données collectées et traitées. Nous conservons les données uniquement à des fins commerciales légitimes et conformément aux règlementations.

Partage des données :

Nous ne partagerons vos données personnelles que de la façon suivante :

Partage avec des fournisseurs de services :

Nous collaborons avec des fournisseurs de services qui nous aident dans la gestion ou le support de certains aspects de nos opérations. Ils sont tenus par contrat de respecter la confidentialité des données personnelles reçues de nous et ne peuvent en aucun cas les utiliser dans un but autre que l'exécution des services en conformité avec les instructions de notre société. Nous prenons également des mesures pour fournir une protection adéquate pour tous les transferts de vos données personnelles, en conformité avec la législation en vigueur.

Conformité à la loi.

Nous pouvons aussi partager vos informations personnelles si nous jugeons, de bonne foi, que nous avons l'obligation de : 

1. Répondre à des demandes de renseignements des autorités gouvernementales et policières dûment autorisées, de tribunaux et autres autorités publiques, y compris pour satisfaire les exigences en matière de sécurité nationale ou de respect des lois,

2. Satisfaire les lois, la réglementation, une citation à comparaître ou une ordonnance de tribunal,

3. Détecter et prévenir les menaces à la sécurité, les fraudes ou autres activités criminelles ou malveillantes,

4. Appliquer/protéger les droits et les propriétés de notre société et de ses filiales,

5. Protéger les droits ou la sécurité personnelle de notre société, de nos employés et des tiers ou utiliser les biens de notre société lorsque cela est autorisé et conforme aux exigences de la législation en vigueur.

Si vous choisissez de fournir des informations personnelles à d'autres sociétés, elles seront traitées conformément à leur politique de protection des données, qui peut être différente des politiques et pratiques de notre société.

Durée de conservation de vos Données Personnelles :

Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour accomplir les finalités pour lesquelles  elles ont été collectées. Nous conservons également vos Données Personnelles pendant la durée de conservation prévue par la législation  notamment en matière civile  et commerciale.

Les données nécessaires à la prospection  commerciale, notamment nom, prénom, adresse postale, adresse électronique, téléphones sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Si vous êtes prospect, vos données sont conservées pendant maximum 3 ans à compter de la collecte ou du dernier contact avec vous.

Utilisation des outils de collecte automatique de données

Nous ne collectons pas de données personnelles de manière automatique et informatique

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez de différents droits sur vos données personnelles dans les limites et conditions autorisées par la réglementation dont ceux : 

Accéder à l’ensemble de vos données personnelles : vous pouvez obtenir des informations relatives au traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles-ci,

Rectifier, mettre à jour vos données personnelles : si vous considérez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir que ces données personnelles soient modifiées en conséquence,

Effacer : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles,

Demander une limitation des traitements que nous opérons relatifs à vos données personnelles,

Demander la portabilité de vos données personnelles : vous avez le droit de demander à récupérer les données personnelles que vous nous avez fournies ou à ce qu’elles soient transmises à un tiers si cela est techniquement possible,

Retirer votre consentement à tout moment pour les traitements de vos données personnelles soumis à votre consentement,

Vous opposez au traitement de vos données personnelles : vous pouvez pour des motifs légitimes liés à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données personnelles mais également vous opposer, à tout moment, au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection, ce qui inclut les traitements de profilage liés à cette prospection.

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer vos droits, merci de nous contacter par courrier électronique ou postal en indiquant, nom, prénom, coordonnées de contact et en fournissant une copie de votre pièce d'identité. 

Adressé au délégué à la Protection des Données, Holtex, 30 rue Jean de Guiramand, 13290 Aix-en-Provence- France ; email : data-protection@holtex.fr

Nous vous remercions de vos remarques. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre déclaration de protection de la vie privée, la collecte et l'utilisation que nous faisons de vos données ou une éventuelle violation de la législation Européenne sur la protection de la vie privée, vous pouvez nous contacter par courrier électronique adressé à notre responsable des traitements de données à caractère personnelle 

Toutes les communications seront traitées de manière confidentielle. Dès réception de votre communication, notre responsable vous contactera dans un délai raisonnable afin de répondre à vos questions ou à vos préoccupations. Nous voulons que vos préoccupations soient résolues en temps utile et de manière appropriée.

Si nous ne pouvons pas résoudre vos préoccupations, vous avez le droit de contacter la COMMISSION NATIONALE DE L'INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS (CNIL) - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Tél : 01 53 73 22 22 chargée de la confidentialité des données ou introduire un recours en justice si vous estimez que vos droits ont été bafoués. 

Modifications de notre déclaration de confidentialité :

En cas de modification de la présente déclaration de protection de la vie privée, la version révisée sera mise à disposition sur la présente page, avec mention de la date de la dernière révision. En cas de modifications importantes de la présente déclaration susceptibles de modifier nos pratiques dans ce domaine, nous nous engageons à vous en informer par d'autres moyens, notamment par courrier électronique ou par un avertissement sur notre site et/ou sur les pages des réseaux sociaux avant l'entrée en vigueur de telles modifications.

La présente déclaration de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 17 décembre 2018.